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Moscardini Affogati alla Ligure

RICETTE > MOSCARDINI

Moscardini Affogati alla Ligure






INGREDIENTI :

  • 1 Kg. di moscardini,

  • prezzemolo tritato,

  • 500 gr. di pomodori pelati o passata di pomodoro,

  • ½ bicchiere vino bianco secco,

  • 1 spicchio d’aglio,

  • olio extra vergine di oliva, s

  • ale q.b.,

  • peperoncino q.b.,

  • crostini di pane.


PROCEDIMENTO :

Se non riuscite a farveli pulire dal pescivendolo lavare i moscardini sotto l’acqua corrente e puliteli.

Con una forbice tagliare gli occhi e svuotare le sacche.

Per una migliore cottura sarebbe ideale utilizzare una pentola di coccio.

Rosolare all’interno del coccio o di una pentola l’aglio pelato e schiacciato con un pochino di peperoncino (dosare secondo i vostri gusti) e 2 cucchiai di olio.

Aggiungere i moscardini e rosolarli mescolandoli continuamente finchè si saranno coloriti.

Aggiungere il vino e sfumare a fiamma vivace.

Versare ½ bicchiere di acqua e i pelati frullati (o la salsa di pomodoro).

Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

Mescolare di tanto in tanto.

Servire caldi accompagnati da pane tostato.

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