Moscardini Affogati alla Ligure
INGREDIENTI :
1 Kg. di moscardini,
prezzemolo tritato,
500 gr. di pomodori pelati o passata di pomodoro,
½ bicchiere vino bianco secco,
1 spicchio d’aglio,
olio extra vergine di oliva, s
ale q.b.,
peperoncino q.b.,
crostini di pane.
PROCEDIMENTO :
Se non riuscite a farveli pulire dal pescivendolo lavare i moscardini sotto l’acqua corrente e puliteli.
Con una forbice tagliare gli occhi e svuotare le sacche.
Per una migliore cottura sarebbe ideale utilizzare una pentola di coccio.
Rosolare all’interno del coccio o di una pentola l’aglio pelato e schiacciato con un pochino di peperoncino (dosare secondo i vostri gusti) e 2 cucchiai di olio.
Aggiungere i moscardini e rosolarli mescolandoli continuamente finchè si saranno coloriti.
Aggiungere il vino e sfumare a fiamma vivace.
Versare ½ bicchiere di acqua e i pelati frullati (o la salsa di pomodoro).
Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Mescolare di tanto in tanto.
Servire caldi accompagnati da pane tostato.