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Merluzzo alla livornese

RICETTE > MERLUZZO

Merluzzo alla livornese



Gli ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo,

  • olive nere desnocciolate,

  • 1 cipolla,

  • 6/8 pomodorini Pachino,

  • aglio,

  • sale,

  • pepe,

  • basilico,

  • olio d’oliva,

  • vino bianco per cucinare.

Come si prepara:
tritate la cipolla e fatela soffriggere con olio d’oliva caldo e uno spicchio d’aglio. Tagliate le olive e aggiungetele in una terrina ai pomodorini Pachino, lavati e tagliati a metà. Condire con sale e un filo d’olio, pepe, basilico e lasciate riposare. Quando la cipolla e l’aglio sono dorati aggiungete i filetti di merluzzo (già puliti) e fateli rosolare da entrambi i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco per cucinare e aggiungere il composto dei pomodorini con le olive nere. Aggiustare di sale, di pepe, e lasciare cuocere a fuoco basso per circa venti minuti. Servire questo secondo piatto ben caldo e con alcune foglioline di basilico per decorare

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