Vai ai contenuti

Insalata di calamari

RICETTE > CALAMARI

Insalata di calamari




Ingredienti :
per 4 persone

  • 4 calamari

  • 100 gr di rucola

  • 250 gr di mais

  • 2 carote

  • 1 costa di sedano

  • 1 spicchio di aglio

  • prezzemolo

  • olio evo

  • sale

  • 1 limone


Preparazione :
Iniziamo con il preparare una marinata mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio.

Pulire i calamari iniziando a spellare le sacche

Eliminate la parte con gli occhi,togliete le interiora, il gladio e sciacquare sotto l’ acqua corrente.

Cuocere i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa.

Scolare e tenere da parte a raffreddare

Tagliare i calamari ad anelli

Pulire e lavare le verdure. Su un’ampia pirofila disporre un letto di rucola, poi le carote tagliate alla julienne e infine il mais

Adagiare ora i calamari tagliati a tondini, il sedano tagliato a pezzetti e condite con la marinata preparata in precedenza.

Mescolate il tutto, quindi riporre l’insalata di calamari in frigo per almeno mezzora prima di mettere nei piatti e servire

Torna ai contenuti