Insalata di calamari
Ingredienti :
per 4 persone
4 calamari
100 gr di rucola
250 gr di mais
2 carote
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale
1 limone
Preparazione :
Iniziamo con il preparare una marinata mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio.
Pulire i calamari iniziando a spellare le sacche
Eliminate la parte con gli occhi,togliete le interiora, il gladio e sciacquare sotto l’ acqua corrente.
Cuocere i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa.
Scolare e tenere da parte a raffreddare
Tagliare i calamari ad anelli
Pulire e lavare le verdure. Su un’ampia pirofila disporre un letto di rucola, poi le carote tagliate alla julienne e infine il mais
Adagiare ora i calamari tagliati a tondini, il sedano tagliato a pezzetti e condite con la marinata preparata in precedenza.
Mescolate il tutto, quindi riporre l’insalata di calamari in frigo per almeno mezzora prima di mettere nei piatti e servire