Vai ai contenuti

Gamberi alla catalana

RICETTE > GAMBERI

Gamberi alla catalana






Ingredienti :
(dosi per 4 persone)

  •    800 grammi di gamberi già puliti

  •    1 limone (il succo)

  •    1 cucchiaino di paprika

  •    5 cucchiai di olio d’oliva

  •    50 grammi di burro

  •    4 spicchi di aglio grandi

  •    Mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in polvere (facoltativo)

  •    1 mazzo grande di prezzemolo

  •    Sale

  •    Pepe nero



Preparazione :

In un largo tegame fai rosolare a fuoco alto, riscaldare l’olio e il burro,
aggiungi i gamberi contemporaneamente agli spicchi di aglio tritati finissimi
e soffriggi velocemente per circa 2-3 minuti.
   
Aggiungi il succo di limone, la paprika, il peperoncino se hai deciso di metterlo,
il sale e il pepe nero macinato al momento.
   
Trasferisci in un piatto da portata caldo, cospargi con abbondante prezzemolo e servi subito.

Torna ai contenuti